segunda-feira, 21 de maio de 2018

Pancs e/ou Resgate da biodiversidade na alimentação I - ananás

Ananás
Quanto mais maduro, melhor! A polpa do ananás é mais forte nas últimas fases de maturação, escondendo um poderoso complexo vitamínico. O fruto é rico em vitaminas C e E que lhe conferem uma ação antioxidante, com efeitos sobre os radicais livres, prevenindo o envelhecimento da pele e o aparecimento de algumas doenças. Para além disso, é uma fonte importante de vitaminas do tipo A e B, que protegem e regulam o organismo.
Dono de um poder refrescante ímpar, o ananás é ainda rico em fibras e sais minerais (fósforo, potássio, ferro, cálcio e magnésio), que o organismo não consegue fabricar e por isso devem ser ingeridas através dos alimentos. Perfumado e sumarento, o ananás é facilmente confundido com uma guloseima. O fruto é bom para a digestão porque contém uma enzima, a bromelaína, que tem influência positiva no processo digestivo. Para além disso, a enzima tem também uma ação anti-inflamatória, que ajuda a prevenir o aparecimento de doenças autoimunes, como a artrite reumatoide.

 

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